Новости

Вся правда об экшн камерах

 Решились мы на покупку экшн камеры, пару недель ее тестируем, хотим рассказать о первых результатах.

Цена. В популярных сетевых магазина представлены два бренда экшен камер GoPro и Sony. Стоимость начинается от 12 000 руб. Как правило, это просто камера, без дополнительных аксессуаров, таких как различные крепления, монопод, защитные чехлы. Мы купили в Таиланде самый бюджетный вариант экшен камеры за 4000 руб.

 О камере: аналог гоупро, компактный, легкий и недорогой. В комплект входит сама камера, различные крепления (например на шлем, селфи палку, велосипед, на стекло автомобиля), защитный бокс для подводной съемки на глубине до 30 метров.

Заявлено, что расширение камеры 12 мп, снимает видео в формате full HD, угол линзы 140 градусов (такой мини эффект искажения горизонта), батарейка 900 mAh, 1,5 часа в режиме работы, wi-fi. Встроенной памяти нет, но можно вставить micro карту до 64 мб.

 Как работает: кнопкой спуска затвора камеры может служить кнопка на самом корпусе, либо wi-fi пульт, либо смартфон. Пульт мы не купили, поэтому не расскажу, удобно или нет. С кнопкой, расположенной на самой камере тоже проблем нет, всё работает. Как вынести кнопку спуска в телефон? Для телефонов на андроиде и айфонов разработано специальное приложение iSmart DV, которое соединяет устройство по вай фай и кнопку можно нажимать на смартфоне. Скачать приложение можно в плей маркете или в яблочном магазине.

 Данное приложение понадобится, если Вы любите делать селфи на телефон при помощи монопода, но будьте готовы, что кнопка спуска в приложении очень маленькая и нужно постараться попасть в нее при этом улыбаться в камеру. Второй вариант для селфи это функция отложенный старт, которая есть в камере. Можно выставить разный интервал, как Вам удобно.

 Через это же приложение можно просматривать фотографии и видео в телефоне, закачивать их к себе в смартфон. Приложение iSmart DV удобное, не вылетает, за исключением одного минуса, про который выше рассказали, очень маленькая кнопка спуска затвора камеры.

Аналог экшен камеры это конечно не ГоуПро, но всё же есть несомненные плюсы:

Цена. Стоимость в несколько раз ниже GoPro и Sony. Вариант для тех, кто хочет понять, нужна ли ему экшен камера.

Комплектность. Очень много дополнительных аксессуаров, различных переходников, креплений. Понадобится купить только монопод и карту памяти.

Идеально для подводной съемки. Чехол бокс для съемки под водой герметичен, можно не бояться нырять. Получаются отличные селфи в бассейне и море. Рекомендуем для таких съемок пользоваться моноподом поплавком или профессиональной палкой селфи.

Качество съемки. Видео получаются вполне приличные по качеству. Единственное, если камера в водозащитном чехле, то нужно очень громко говорить, т.к. микрофон практически не чувствительный в боксе. Фото в боксе немного хромают по качеству, есть сомнения насчет заявленных 12 мп. Без чехла качество фотографий отличное.

Удобно. Камера маленькая, легко поместится в карман, сумку. Фото можно смотреть сразу через приложение в телефоне и тут же загружать их в социальные сети. Правда обычное не экстремальное селфи проще делать на телефон и селфи палку с кнопкой на ручке или пультом.

Небольшие недочеты:

Батарейка. Хоть и заявлено, что хватает ее на 1,5 часа работы, это не совсем так. В режиме съемки возможно, но как только Вы начнете перекидывать фото через приложение в свой смартфон, так батарейка начнет садиться моментально. При этом одновременно заряжать экшен камеру и сливать фото и видео в смартфон через приложение нельзя. Выход – носить с собой паур банку для оперативной зарядки.

 Камера прошла испытание соленой водой, дождем и жарой. Проверим ее еще холодом и снегом, а пока наш вердикт: «Надо брать».

Нет комментариев

Добавить комментарий